Выбираем силовой кабель для стереоусилителя | Audio-Profil.ru
20632
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-20632,page-child,parent-pageid-16137,wp-custom-logo,bridge-core-1.0.5,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-18.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.2,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-22465
 

Совершенствуем звучание – выбираем силовой кабель для стереоусилителя

Совершенствуем звучание – выбираем силовой кабель для стереоусилителя

Эксперты-аудиофилы утверждают, что одним из факторов хорошего звучания является правильный подбор кабельной обвязки для стереосистемы, особенно – силового кабеля. Если вы до сих пор используете «первый попавшийся» кабель (например, от лазерного принтера) – ознакомьтесь с результатом тестирования нескольких вариантов от разных производителей. Возможно, этот материал поможет сделать правильный выбор.

По результатам тестирования однозначным победителем оказался, не самый дорогой, из представленных ниже — силовой кабель DH Labs

Силовой кабель DAXX

 

Медный кабель от компании DAXX имеет сечение 3 на 4 кв.мм, длину – 180 см. Предусмотрены два экрана – фольга и сетка из луженой меди. Кабель мягкий, удобный в установке и использовании. Находится в среднеценовом диапазоне. При подключении к стереоусилителю продемонстрировал достаточно высокую плотность звучания с акцентом на вокал. Отлично подойдет тем, кто любит слушать широкодиапазонные музыкальные произведения. Был замечен небольшой минус – немного «не дотягивает» разрешающая способность. Например, при прослушивании оркестровых партий невозможно разделить инструменты, играющие рядом.

На нашем сайте представлен Силовой кабель DAXX, ознакомится с ним подробнее можно по ссылке.

Цена силового кабеля DAXX — 10 500 руб

Силовой кабель DH Labs

 

Кабель изготовлен из меди высокой чистоты с покрытием из серебра. Имеет сечение 3 на 5,26 кв.мм, длина – полтора метра. Продемонстрировал идеально ровное звучание, высокую разрешающую способность. При прослушивании записей в высоком качестве на хорошей аппаратуре получите настоящее акустическое наслаждение. Дополнительный плюс – мягкость, удобство в применении. Однако стоимость этого кабеля в три раза выше по сравнению с DAXX.

На нашем сайте представлен Силовой кабель DH Labs, ознакомится с ним подробнее можно по ссылке.

Цена силового кабеля DH Labs — 35 000 руб

Кабель Supra

 

Модель шведского производства Supra LoRad CS-16-EU сделана из меди и олова, имеет сечение 3 на 2,5 кв.мм, длина – полтора метра. Показал сдержанное звучание, низкую разрешающую способность, минимальную глубину сцены. К плюсам этого варианта можно отнести доступную стоимость, мягкость, простую интеграцию в любую систему.

Цена силового кабеля Supra LoRad CS-16-EU — 5 990 руб

Cold Ray Power Line AG

 

Модель Cold Ray Power Line AG представляет собой многожильный кабель из посеребренной меди с сечением 3 на 2,5 кв.мм, длина – два метра. Экран отсутствует. Показал легкость звучания, довольно высокую (но не на супер-уровне) разрешающую способность. Отличается мягкостью, удобством в применении. Его стоимость немного ниже по сравнению с DH Labs, но по параметрам звучания Cold Ray однозначно проигрывает.

Цена силового кабеля Cold Ray Power Line AG — 26 000 руб

Заключение

Какой силовой кабель выбрать – каждый аудиофил решает сам, исходя из своих запросов и финансовых возможностей. Если решающим фактором является цена, стоит остановиться на DAXX, если бюджет позволяет – лучше выбрать DH Labs. Но однозначно одно – при неправильном подборе кабеля звучание будет посредственным даже на лучшем оборудовании. Желаете вывести аудиотехнику на новый уровень – следует обдуманно подойти к вопросу выбора этого важного компонента.

ВЗЯТЬ УСИЛИТЕЛЬ НА ПРОСЛУШИВАНИЕ У СЕБЯ ДОМА!

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ