Как выбрать стереоусилитель по мощности | Audio-Profil.ru
21040
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-21040,page-child,parent-pageid-16137,bridge-core-1.0.5,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-18.1,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.2,vc_responsive
 

Как выбрать стереоусилитель по мощности

Как выбрать стереоусилитель по мощности

При комплектовании стереосистемы важно не только качество усилителя и колонок. Важно, чтобы стереоусилитель соответствовал акустике по такому параметру, как мощность. Именно от этого зависит чистота звучания (отсутствие хрипов), а также риск того, что техника сгорит.

Рассмотрим, как подобрать усилитель от отечественного производителя «Профиль аудио» к колонкам так, чтобы наслаждаться безупречным звучанием без всяких рисков. Речь идет о моделях 6 и 7  Российского стереоусилителя PAS-240.

Подробно о нем можно почитать по ссылке —>>

Мощность усилителя и акустики

Номинальная мощность Модели 6 усилителя PAS-240 составляет 2х220 Вт(4Ом) , а Модели 7 — 2х300 Вт(4 Ом). Можно сравнить этот параметр с мощностью акустики. Если усилитель мощнее, тогда его следует использовать примерно на половину мощности, но не выше, чем на 70%. При равнозначных параметрах следует также придерживаться этого правила. На максимальной мощности усилитель выдает постоянный ток, из-за чего колонки могут сгореть. Если же акустика мощнее, вы просто не раскроете ее потенциал. Не стоит забывать и о риске при работе усилителя на максимальной мощности. Оптимальный вариант – выбор менее мощных колонок по сравнению с «усилком».

Качество звучания можно на порядок улучшить правильным соотношением мощности усилителя и чувствительности колонок. Закономерность такова: чем менее чувствительные колонки – тем мощнее усилитель. Если хотите сэкономить за счет мощности «усилка», выбирайте высокочувствительную акустику.

Еще одна закономерность – чем ниже сопротивление колонок, тем мощнее к ним подбираются стереоусилители. Например, при сопротивлении аукустических 4 Ом они составят отличный тендем 200 Вт усилителем. Если же их сопротивление 8 Ом — подбирается 100 Вт усилитель, однако звучание при таком решении будет расплывчатым.

Кстати, стереоусилители PAS-240 изготавливаются под заказ, что позволяет учесть все требования клиента.

Гармония звучания

В шестой модели PAS-240 удалось реализовать уникальное решение – существенно снизить коэффициент гармонических искажений. Он равен 0,0018%. Благодаря этому диапазон звучания усилителя — как у лучших транзисторных усилителях. При этом полностью нивелированы хрипы и металлический «оттенок», характерные для транзисторной техники иностранных производителей. Благодаря этому аппаратура зазвучала на уровне (и даже лучше) высококлассной зарубежной техники, при этом ее стоимость – в разы ниже.

 

Для подробностей свяжитесь с нами:

audio-profil@mail.ru 

+7 (906) 296 58 52

ВЗЯТЬ УСИЛИТЕЛЬ НА ПРОСЛУШИВАНИЕ У СЕБЯ ДОМА!

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ