Статьи - Профессиональное звуковое оборудование, усилители мощности, акустические системы профессиональные усилители - ПРОФИЛЬ АУДИО
16137
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-16137,page-parent,bridge-core-1.0.5,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-18.1,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.2,vc_responsive
 

Статьи

Как выбрать стереоусилитель по мощности

 

При комплектовании стереосистемы важно не только качество усилителя и колонок. Важно, чтобы стереоусилитель соответствовал акустике по такому параметру, как мощность. Именно от этого зависит чистота звучания (отсутствие хрипов), а также риск того, что техника сгорит.
Рассмотрим, как подобрать усилитель от отечественного производителя «Профиль аудио» к колонкам так, чтобы наслаждаться безупречным звучанием без всяких рисков.

 

Выбор стереоусилителя в среднем ценовом диапазоне

 

Выбрать «усилок», который бы радовал гармоничным, мягким и, в то же время, хорошо проработанным звучанием – задача не из легких даже для меломана, хорошо разбирающегося в технике. Особенно, если у вас ограниченный бюджет. Нужно ли копить средства на дорогую аппаратуру ведущих зарубежных брендов или можно найти «стоящий» стереоусилитель в среднем ценовом диапазоне – до 150 тысяч рублей? Давайте рассмотрим подробнее…

 

Винтажные колонки – стоит ли использовать

 

Ценители качественного звучания тщательно подходят к выбору колонок. Некоторые стремятся оснащать стерео-системы только винтажными колонками. Основной аргумент в пользу данного решения – стильный и оригинальный внешний вид. Но некоторые считают, что именно винтаж звучит мощнее и красивее по сравнению с техникой новых поколений. Насколько лучше или хуже винтажные колонки по сравнению с современными аналогами такой же стоимости – попробуем разобраться.

 

Теплый ламповый звук vs Транзисторная техника

 

Многие по сей день считают, что теплый ламповый звук – это особая красота и даже магия звучания. Их оппоненты считают ламповый усилитель архаизмом, они делают выбор в пользу современной техники. Этот вопрос часто становится предметом спора на тематических форумах. Попробуем выяснить, существует ли «ламповая магия» на самом деле.

 

ЦАП – ОСОБЕННОСТИ И НАЗНАЧЕНИЕ

 

Любители качественного звука используют для прослушивания музыки акустические системы, включающие колонки и стерео-усилитель. Звук в такой аппаратуре воспроизводится посредством аналогового сигнала. Чтобы «трансформировать» диджитал-формат в аналог нужен специальный конвертер – цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП).

 

СОВЕРШЕНСТВУЕМ ЗВУЧАНИЕ – ВЫБИРАЕМ СИЛОВОЙ КАБЕЛЬ ДЛЯ СТЕРЕОУСИЛИТЕЛЯ

 

Эксперты-аудиофилы утверждают, что одним из факторов хорошего звучания является правильный подбор кабельной обвязки для стереосистемы, особенно – силового кабеля. Если вы до сих пор используете «первый попавшийся» кабель – ознакомьтесь с результатом тестирования.

 

АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ХАЙ-ФАЙ И ХАЙ-ЭНД – В ЧЕМ ОТЛИЧИЯ

 

Современные акустические системы делятся на два сегмента — Hi-Fi и Hi-End. Они отличаются между собой, но неопытному пользователю заметить разницу достаточно трудно. Часто отличия выявляются только после детального знакомства с оборудованием и прослушивания музыки.

 

АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ – ВИДЫ И ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА.

 

Типы акустических систем, их классификация.

 

Различия между моделями Hi End стерео усилителя «PAS-240».

 

Сравнение 4-5-6 моделей Hi End стерео усилителя «PAS-240».

 

Типы усилителей

 

Усилители мощности звуковой частоты бывают разными в зависимости от используемых элементов для достижения необходимого результата.

 

Как подобрать усилитель по мощности — Полная инструкция

 

Основные правила, которые позволят сэкономить не мало денег!

 

ОТЗЫВЫ заказчиков Hi End стерео усилителя «PAS-240».

 

Размещаем отзывы реальных заказчиков Hi End стерео усилителя «PAS-240»

 

Дополнительные опции для HI END стерео усилителя «PAS-240».

 

Расширение возможностей базового варианта Hi End стерео усилителя «PAS-240».

 

Hi-Fi ПРАВДА и High-End СКАЗКИ.

 

Продолжаем развенчивать мифы об Hi-End аппаратуре. Ламповые усилители действительно в большинстве своем звучат иначе, чем транзисторные. Но «иначе» и даже «приятнее» не значит «точнее».

 

Феномен «транзисторного» звучания.

 

«Транзисторное» звучание исчезает при снижении коэффициента гармоник до 0,03…0,04% во всем рабочем диапазоне частот! Наши усилители обладают К.Н.И. 0,003%!

 

Характеристики, варианты исполнения усилителя — для систем озвучивания.

 

Все модели усилителей мы выпускаем под каждый объект индивидуально. Конфигурация усилителя определяется спектром решаемых заказчиком задач.

 

Наши полнодиапазонные системы озвучивания. Основные принципы.

 

Принципы построения наших полнодиапазонных низкоомных систем озвучивания помещений. От проекта до готового изделия.

 

Для чего озвучивать торговые помещения?

 

Каждый продавец знает: без музыкального озвучивания торговля не идёт. Как и для чего это делается?

 

Недопустимость использования стовольтовых систем для озвучивания помещений.

 

Минусы, присущие всем стовольтовым системам, сводящие к нулю эффект от их использования в качестве систем озвучивания помещений.

 

Доставка в подарок. Рассрочка платежа!

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ